Torta Limone e Mandorle
INGREDIENTI:
02 uova
08 cucchiai di zucchero
10 cucchiai di olio di semi di girasole
10 cucchiai di latte
10 cucchiai di farina 00
01 bustina di lievito vanigliato per dolci
la scorza di un limone grattugiata
01 confezione di amaretti tritati ( anche ½ a seconda si apprezzino o meno gli amaretti )
01 sacchetto di mandorle ( 250 gr ca )
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere le due uova e romperle con lo sbattitore elettrico immediatamente dopo aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere il composto una volta raggiunta una buona cremosità aggiungere la farina setacciata e via via aggiungere la quantità di olio e di latte continuando ad amalgamare il tutto con frusta manuale all’ultimo aggiungere il lievito e la scorza del limone grattugiata.
Prendere uno stampo per torte del diametro appropriato 22 cm ,imburrarlo e versarvi il composto.
Sbriciolare gli amaretti metterli sulla superficie ed aggiungere anche le mandorle.
Infornare a 170° per 35/40 minuti.
Fare la prova dello stuzzicadenti per saggiarne la cottura.
Una volta raffreddata spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo.
Buon appetito!
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