fbpx

Torta Limone e Mandorle

By: Mobilificio Scaravonati | 28 Ago 2018

INGREDIENTI:

02 uova

08 cucchiai di zucchero

10 cucchiai di olio di semi di girasole

10 cucchiai di latte

10 cucchiai di farina 00

01 bustina di lievito vanigliato per dolci

la scorza di un limone grattugiata

01 confezione di amaretti tritati ( anche ½ a seconda si apprezzino o meno gli amaretti )

01 sacchetto di mandorle ( 250 gr ca )

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere le due uova e romperle con lo sbattitore elettrico immediatamente dopo aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere il composto una volta raggiunta una buona cremosità aggiungere la farina setacciata e via via aggiungere la quantità di olio e di latte continuando ad amalgamare il tutto con frusta manuale all’ultimo aggiungere il lievito e la scorza del limone grattugiata.

Prendere uno stampo per torte del diametro appropriato 22 cm ,imburrarlo e versarvi il composto.

Sbriciolare gli amaretti metterli sulla superficie ed aggiungere anche le mandorle.

Infornare a 170° per 35/40 minuti.

Fare la prova dello stuzzicadenti  per saggiarne la cottura.

Una volta raffreddata spolverare la superficie con abbondante zucchero a velo.

Buon appetito!

 

Tags

Write a comment