
Crostata di mele
INGREDIENTI: 5 hg di farina 00
3 uova
3 hg di zucchero
2 hg di burro
Aroma di limone o vanilina o vaniglia
1 kg di mele
1 pizzico abbondante di lievito per dolci
PROCEDIMENTO:
In una ciotola mettere le uova e romperle con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere il composto per 10 minuti circa. Aggiungere la farina ed il burro precedentemente sciolto o comunque ben ammorbidito.
Aggiungere l’aroma di limone o di vaniglia ed il pizzico di lievito.
Impastare bene il tutto, indi stendere l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, avendo cura tuttavia di conservare a parte un po’di impasto che servirà per coprire le fettine di mele disposte sulla superficie dell’impasto.
Adagiare le mele tagliate a fettine sull’impasto posto nella tortiera quindi coprire il tutto con la parte di composto precedentemente tenuta a parte.
Infornare tutto a 180° per 40 minuti circa.
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