Crostata di mele

By: emanuel | 11 Set 2018

INGREDIENTI:   5 hg di farina 00

3 uova

3 hg di zucchero

2 hg di burro

Aroma di limone o vanilina o vaniglia

1 kg di mele

1 pizzico abbondante di lievito per dolci

 

PROCEDIMENTO:

In una ciotola mettere le uova e romperle con lo sbattitore, aggiungere lo zucchero e continuare a sbattere il composto per 10 minuti circa. Aggiungere la farina ed il burro precedentemente sciolto  o comunque  ben ammorbidito.

Aggiungere l’aroma di limone o di vaniglia ed il pizzico di lievito.

Impastare bene il tutto, indi stendere l’impasto in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, avendo cura tuttavia di conservare a parte un po’di impasto che servirà per coprire le fettine di mele disposte sulla superficie dell’impasto.

Adagiare le mele tagliate a fettine sull’impasto posto nella tortiera quindi coprire il tutto con la parte di composto precedentemente tenuta a parte.

Infornare tutto a 180° per 40 minuti circa.

 

 

Write a comment